italianoenglishfrançaisdeutschespañolportuguês
Idioma
Pesquisa do site
 

Política de privacidade

Objectivo desta informação

O objectivo deste documento é descrever os métodos de gestão do website em relação ao tratamento de dados pessoais dos utilizadores/visitantes que o consultam.

É uma informação elaborada tendo por base legislação italiana, designadamente o artigo 13 do Decreto-lei n ° 196/2003 - Código Italiano de Protecção de Dados Pessoais - dirigida a quem visitar o website www.infowine.com para aceder aos serviços disponíveis online.

Esta informação é referente apenas a este website não se aplicando a nenhum outro website que possa ser visitado pelos utilizadores através de links.

A informação também está em conformidade com a Directiva 2009/136/CE, que introduziu novas regras sobre “cookies” e, com a Recomendação nº 2/2001, adoptada pelas autoridades europeias para a protecção de dados pessoais, que determina requisitos mínimos para a recolha de dados pessoais online. Especial atenção foi dada para o tipo, tempo e natureza da informação que os responsáveis pelo tratamento dos dados devem fornecer aos utilizadores, quando estes acedem a páginas web, independentemente da finalidade.

Controlo de dados

Os dados das pessoas identificadas ou identificáveis que visitaram este site podem ser processados.

A entidade responsável pelo controlo de dados é a Vinidea S.r.l., Piazza 1° Maggio, 20 - 29028 Ponte dell’Olio (PC), com o código fiscal e número de contribuinte 01286830334.

Local de processamento de dados

O processamento de dados é realizado na sede da Vinidea Srl, acima mencionada, através de pessoal autorizado ou, em situações pontuais, por trabalhadores das empresas de manutenção.

Os dados obtidos através do serviço web podem ser comunicados aos parceiros tecnológicos e instrumentais, aos quais se refere o controlo de dados, para a disponibilização dos serviços solicitados pelos utilizadores/visitantes.

Os dados pessoais fornecidos pelos utilizadores/visitantes que solicitam material informativo (pedidos de informação, respostas às perguntas, etc.) ou outros meios de comunicação, são apenas utilizados para a realização do serviço solicitado sendo divulgado a terceiros somente quando necessário (como para a prestação de serviços solicitados através do parceiro tecnológico e instrumental).

Tipos de processamento de dados

Dados de navegação

O sistema informático e os procedimentos do software necessários para o bom funcionamento do website adquirem, durante uma operação normal, alguns dados pessoais cuja transmissão é implícita no uso de protocolos de comunicação da Internet.

Esta informação não é recolhida para a identificação de indivíduos, mas pode, por força da sua própria natureza, permitir a identificação dos computadores que se conectam ao website, através do processamento e associação com dados detidos por terceiros.

Este tipo de dados inclui os endereços IP ou os nomes de domínio dos computadores utilizados pelos utilizadores que se ligam ao website, bem como os endereços URI (Uniform Resource Identifier) dos recursos solicitados, o momento do pedido, o método utilizado para submeter o pedido, o tamanho do ficheiro recebido na resposta, o código numérico que indica o estado da resposta dada pelo servidor (resultado positivo, erro, etc.) e outros parâmetros sobre o sistema operacional e o ambiente do computador do utilizador.

Estes dados são recolhidos com o único objectivo de reunir informações estatísticas anónimas sobre o uso do website e verificar se tudo está a funcionar correctamente.

Esta informação pode ser usada para determinar a responsabilidade no caso hipotético de ocorrerem crimes contra o website.

Dados submetidos voluntariamente pelos utilizadores/visitantes.

Envio facultativo, explícito e voluntário de dados pessoais para aceder a determinados serviços, como o de apresentar pedidos de informação indicados no website, que conduz a uma aquisição posterior de dados pessoais incluída no pedido que é necessário responder.

Será progressivamente reportada ou mostrada nas páginas do website informação sumária específica, dedicada a serviços particulares disponíveis a pedido.

Em caso de compra de documentos publicados no website, subscrição ou outros tipos de transacções comerciais, a confirmação de dados como o nome, sobrenome e/ou a designação da empresa, morada completa, código fiscal e/ou número de contribuinte, é obrigatória para permitir o cumprimento das obrigações contratuais específicas (por exemplo, emissão de facturas), em conformidade com a regulamentação em vigor sobre a comunicação de operações relevantes para efeitos de IVA. A solicitação de quaisquer outros dados no momento da transacção comercial é opcional, mas a sua apresentação poderá ser útil para as obrigações acima mencionadas.

Cookies

Os “cookies” são arquivos que podem ser guardados pelo utilizador no seu computador (ou noutro dispositivo, como smartphones ou tablets) quando visita websites.

Um “cookie” normalmente contem o nome do website ao qual pertence e informação relativa ao seu “período vital” (ou seja, o tempo em que é armazenado no dispositivo do utilizador).

A inclusão dos “cookies” é essencial para o normal funcionamento do website

Este website utiliza sessões e “cookies” persistentes com vista a oferecer um serviço mais eficiente. A utilização destes “cookies” é estritamente limitada à transmissão de identificação de sessão (representada por números aleatórios gerados pelo servidor), que são necessários para permitir a prestação dos serviços do website e as suas funções de uma forma completa.

Os “cookies” utilizados neste website evitam o recurso a outras técnicas de TI (??) que poderiam ser prejudiciais à natureza privada de navegação dos utilizadores e não permitem a aquisição de dados que conduzam directamente à identificação dos utilizadores.

Os utilizadores que não pretendam estes “cookies” podem simplesmente eliminá-los após a navegação, seleccionando a opção de eliminação dos “cookies” nas configurações de privacidade do seu navegador.

“cookies” incluídos para fazer uma análise agregada das visitas ao website

A Vinidea S.r.l. utiliza ferramentas de análise agregada (Shinystat e Google Analytics) para monitorizar os dados do browser e melhorar o website.

O Google Analytics - disponibilizado pela Google Inc., em particular, utiliza “cookies” que são armazenados no computador dos utilizadores com o objectivo de permitir ao administrador do site rastrear o comportamento dos utilizadores no site.

A informação gerada pelos “cookies” sobre a forma de utilização do website (incluíndo o endereço IP tornado anónimo com a remoção de algumas figuras) será transmitida e armazenada pelo Google nos servidores dos Estados Unidos. A Google utilizará esta informação para acompanhar e examinar a utilização do site, para preencher relatórios para os operadores sobre as actividades do site e para fornecer outros serviços relacionados com as actividades do site e para o uso online.

Para melhor proteger a privacidade dos utilizadores, a Vinidea Srl aplica a opção para 'mascarar o IP ", fornecida pelo Google Analytics, que impõe ao sistema a não visualização dos últimos 8 números do endereço IP antes de qualquer processamento, tornando anónimos os dados analisados.

Os utilizadores que não queiram estes “cookies” podem impedir o seu armazenamento no computador através da extensão do Google: Analytics Opt-out, que pode ser encontrada no seguinte link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Para activar o componente que proíbe o sistema de transmissão de informações sobre os utilizadores, é necessário instalar o componente e seguir as instruções, fechar e reabrir o navegador.

“cookies” incluídos para publicação de anúncios com base em interesses

O site pode utilizar “cookies” de terceiros para publicar anúncios com base nos interesses do utilizador.

Esta informação é reunida durante a navegação online do utilizador e nunca faz a ligação para a conta a partir da qual o utilizador entra no site.

Em particular, o Google Adwords (Google Inc.) utiliza os dados de navegação dentro do seu próprio sistema de anúncios web para sugerir anúncios relacionados com os interesses do utilizador. A Vinidea S.r.l. explora essa tecnologia e utiliza os dados de navegação no seu próprio site para sugestão de anúncios adaptados aos interesses dos utilizadores. O utilizador pode, de forma parcial ou total, inactivar a utilização de “cookies” através do Google Adwords, visitando as seguintes páginas: https://www.google.it/ads/preferences e https://www.google.it/settings/ads/ onweb.

De uma forma geral, cada navegador permite ao utilizador desactivar os “cookies” de terceiros relacionados com anúncios baseado nas preferências dos utilizadores.

Por exemplo, com o navegador Mozilla Firefox, pode desactivar os “cookies” de terceiros, seguindo as instruções que constam na página: http://support.mozilla.org/it/kb/Disattivare-cookie-di-terze-parti. Com o Internet Explorer, as instruções para desactivar os “cookies” de terceiros encontram-se no seguinte link: http://support.microsoft.com/kb/283185/it.

Como desactivar “cookies”

A maioria dos navegadores encontra-se inicialmente configurada para aceitar “cookies” automaticamente. Os utilizadores podem alterar essas configurações para bloquear os “cookies” ou para ser informado de que os mesmos estão a ser enviados para o seu dispositivo. Existem diferentes formas de fazer a gestão destes “cookies”.

Os utilizadores podem consultar o manual de instruções ou o menu de ajuda do navegador para descobrir como gerir ou modificar as configurações do seu navegador.

Com diferentes dispositivos (ex. computador, smartphone, tablet, etc.), os utilizadores têm que garantir que cada navegador em cada um dos dispositivos é definido de acordo com as suas preferências sobre “cookies”.

Provisão opcional dos dados

Excepto como especificado para os dados de navegação, os utilizadores são livres de fornecer os seus dados pessoais através do uso das secções indicadas do website, bem como solicitar material informativo ou outras comunicações.

A não confirmação de dados pessoais poderá apenas conduzir à impossibilidade de obter a informação solicitada

Método de processamento

Os dados pessoais são processados automaticamente durante o tempo necessário até atingir os objectivos para os quais foram recolhidos.

São adoptadas medidas de segurança específicas para evitar a perda de dados, utilização ilícita ou incorrecta e acesso não autorizado. Para reduzir ao mínimo os riscos relacionados com a privacidade, disponibilidade e integridade dos dados pessoais recolhidos e processados, a Vinidea S.r.l. adoptou todas as medidas de segurança mínima previstas na lei.

Direitos das partes interessadas

TAs pessoas a quem se referem os dados têm o direito de, a qualquer momento, obter a confirmação da existência ou inexistência dos dados, conhecer o seu conteúdo e origem, verificar a sua precisão e solicitar a sua integração, actualização ou correcção (art. 7 do decreto Lei n. 196/2003).

Em concordância com este artigo, os utilizadores têm o direito de exigir que os dados obtidos sem o cumprimento da lei sejam eliminados, convertidos para um formato anónimo ou bloqueados. Em legitimidade, podem igualmente opor-se ao seu processamento.

Qualquer pedido deve ser encaminhado para a Vinidea S.r.l., através do seguinte endereço de email: info@vinidea.it

No caso de ocorrerem modificações à 'política de privacidade', por motivos de evolução jurídica e/ou tecnológica, todas as alterações substanciais serão publicadas neste documento.

Ponte dell’Olio, 31/12/2015

Vinidea S.r.l.

© Todos os direitos reservados
VAT: IT01286830334
ISSN 1826-1590
powered by Infonet Srl Piacenza
Política de privacidade
Este site utiliza cookies que são necessários para a finalidade descrita na política de cookies. Se quiser saber mais sobre cookies, consulte a política de cookies. Ao fechar este banner e ao navegar nesta página, clicando num link ou continuar a navegação de qualquer outra forma, está a concordar com o uso e política de cookies.
Mais informaçãoOK

- A +